top of page

ТАЛИЯ СКЛЯР. ИНТЕРВЬЮ

ТАЛИЯ СКЛЯР - инструктор и практик тета-хилинг, тета-целитель, сертифицированный американским Theta Healing Institute of Knowledge (THInK).

Талия, расскажи про твое НАЧАЛО. Где ты родилась, где училась, работала? Как начался израильский период?

«Ты помнишь, как все начиналось?» Родилась я на Украине, в Днепропетровске, в еврейской семье, где звучал идиш. В этом смысле мне невероятно повезло! Училась в физико-математической школе, любила органическую химию, но маме нравилась интеллигентная профессия библиотекаря. Мне не хотелось ее огорчать, поэтому я поступила в институт культуры, изучала библиографию и библиотековедение и работала в городской детской библиотеке. Хотя это было очень скучно, но умение работать с информацией мне очень помогло в дальнейшем.

Где-то с 15 лет я начала интересоваться еврейской традицией, историей и культурой, семейными корнями. Сама составила свое генеалогическое древо. И в 1988 году еврейское возрождение добралось и до нас, я посещала лекции и мероприятия в синагоге. Затем учила иврит. Но преподавателей не хватало. Началась большая алия, желающих учиться было море. В один прекрасный момент мне предложили попробовать себя в преподавании.

Никогда не забуду свой первый урок и 30 пар глаз возраста моих родителей, нацеленных на меня. Было очень страшно! И времени на то, чтобы разбираться с этим страхом, не было совсем. Пришлось прыгать в воду и плыть. Сразу. Этакая шоковая терапия. Но я бесконечно благодарна тому, что все это было в моей жизни. Потому что иначе не случилось бы того замечательного, что произошло уже в Израиле.

В Израиль я приехала уже с ивритом. Пытаться устроиться на работу по специальности библиотекаря - даже мыслей не было. Вскоре я начала учиться на педагогическом курсе в Иерусалиме. Окончила его с отличием, получив разрешение на преподавание иудаизма и иврита в школе. Но я жила мечтой создать свой ульпан и помочь всем, у кого не сложилось с ивритом, выучить язык и устроиться в жизни. Никто не верил, что мне это удастся… А я этого просто очень сильно хотела. И за три дня до открытия центра абсорбции для русскоговорящих репатриантов в Иерусалиме, там внезапно освободилась вакансия. О чудо, они вспомнили про меня!

Это было не просто удачей, а мега-удачей. У меня был мировой директор))). Из тех, кто не вмешивается, а дает карт-бланш. Такое раздолье для творчества! На собеседовании я заявила ему, что знаю, что и как делать, и у меня все получится. Звучит нахально и самоуверенно? Но у меня был разработан свой собственный метод изучения иврита, и он уже давал прекрасные результаты.

А началась моя карьера в качестве руководителя проекта языковой абсорбции… с урока в почти пустом новом помещении, только со стульями (ну не завезли еще остальное), на которых сидели 5 пожилых женщин. Через полгода в ульпане было 130 учащихся и длинная очередь из тех, кто не попал в первый набор. Были разновозрастные группы, специализированные группы – например, для подготовки врачей к сдаче экзаменов на право работы.

Когда массовая алия закончилась, ульпан закрыли. Административной работой заниматься – совсем не по мне. Поэтому я еще переводила книги по еврейской философии и мистике – с английского и иврита на русский. И здесь было то самое творчество, которое я так люблю.

Каким образом ты поняла, ощутила потребность обучиться и заниматься тета-хилингом? Как ты, вообще, узнала о нем и как училась?

Знаешь, в этот мир я пришла с очень развитой интуицией - заслуги прошлых воплощений. В 6 лет впервые осознала, что не такая как все. Я могла, просто посмотрев на человека, сказать, что он думает, какой у него характер и т. д., могла видеть сущностей. В 14 лет, когда заболел мой любимый дедушка, я впервые обратилась с молитвой к Творцу. Просила как умела, от сердца. Тогда же появился интерес и желание глубоко разобраться в мироустройстве и в себе, понять, почему я такая, какая есть. Это привело меня в 16 лет к астрологии. Сначала я просто конспектировала статьи из серьезных журналов и читала книги по этой тематике.

Позже прочитала книгу Реймонда Моуди «Жизнь после жизни», перевернувшую многие мои представления о мире. Мне приснился вещий сон, в котором я увидела очень красивого молодого человека с черными блестящими волосами до плеч, синими глазами и оливковой кожей, одетого в белую тунику. Но при взгляде на него угадывались только очертания «тела». Оно не было плотным, а состояло как бы из света. Этот божественный посланник поведал, что мое предназначение в жизни – исцеление энергией. Проснувшись, я не придала значения этому, посчитав, что нахожусь под впечатлением от книги.

Уже живя в Израиле, я постоянно размышляла над внутренней структурой языка – и получала ответы во сне. Так меня обучали Свыше. Многое из этого вошло впоследствии в мой метод.

Параллельно с учебой в институте, я изучала астрологию у одной из лучших учениц нынешнего ректора Санкт-Петербургской Академии астрологии С.В. Шестопалова. Составляла гороскопы друзьям, знакомым. Но работать в этой области профессионально казалось на тот момент невозможным.

Затем решила пойти на курс экстрасенсорики. Тогда я впервые увидела энергии и даже могла управлять их движением. Это давалось мне ценой огромного напряжения и больших энергетических затрат. Я понимала, что должно быть другое решение. Ответ пришел значительно позже – через 18 лет, когда я пришла в тета-хилинг.

В 2010 году - «кризис среднего возраста». Все, что я делала по жизни, больше не устраивало, накрыла депрессия, неудовлетворенность, хотелось реализовать себя. И реализовать именно в том, что интересовало меня всегда – в метафизике и через помощь людям. Но как соединить одно с другим? В поисках ответа я ходила по разным колледжам, на дни открытых дверей, слушала лекции. Но ни НЛП, ни управляемое воображение, ни натуропатия не были привлекательны настолько, чтобы захотелось на них остановиться. Все это было из разряда «не совсем то».

И вдруг в интернете промелькнуло название «тета-хилинг». Подумалось, что я уже слышала об этом методе как об эффективном. Все, что прочитала о тета-хилинге, мне легло на душу. И в 2012 году я впервые открыла для себя этот мир. На втором, продвинутом, курсе случился прорыв. Мне удалось справиться с проблемой, которая мучила меня 20 лет! И тут я убедилась, что тета-хилинг работает. Появилось желание углублять свои знания и помогать людям. Вот когда вспомнилось сообщение божественного посланника об исцелении энергией! Тогда разрозненные кусочки пазла сложились в гармоничную цельную картину. Было ясно, что поиски закончены. Я нашла «свое» дело.

Но как любимое дело может стать также бизнесом? Окончательное подтверждение правильности моего пути я получила, обучаясь на курсах инструкторов «тета» у основательницы метода - американки Вианны Стайбл. Она спросила Творца о моем божественном расписании, о глобальной задаче, которую поставила перед собой моя душа на данном этапе. И получила ответ, что я готова к этому.

Вот теперь просвети читателей, собственно, о самом понятии ТЕТА-ХИЛИНГ. Что это такое? Как это работает?

Тета-хилинг - это духовная и целительская практика, работающая с ограничивающими убеждениями в состоянии глубокой медитации и позволяющая определять причины проблем и исцелять их путем трансформации энергии точно, быстро и результативно. Почему тета? Потому что в состоянии глубокой релаксации наш мозг работает на волне тета – это когда мы почти заснули или когда еще не проснулись. Именно в этом состоянии открывается доступ к подсознанию, к тем самым убеждениям, которые на 90% определяют наше поведение, реакции, поступки и жизнь в целом, и есть возможность перепрограммировать себя на успех, счастье, гармонию.

Еще я люблю тета-хилинг за то, что можно работать удаленно. Причем, эффективность онлайн тета-сессии такая же, как и при очной встрече. Потому что это универсальная энергия, из которой состоит все – она везде! А болезни, ограничивающие убеждения или блокирующие программы – это тоже энергия. Кроме Израиля, я работаю с клиентками с разных концов земного шара: Украина, Германия, Россия, США, Казахстан. Сессия онлайн удобна не только из-за расстояния между нами. Израильтянкам такая опция экономит время и расходы на приезд ко мне. И всем без исключения онлайн тета-сессия позволяет получать помощь, находясь в привычной обстановке своей квартиры. А это очень комфортно!

Каков твой "репертуар" услуг в тета? Что получает человек, обратившийся к тебе за помощью? Какую проблему он может решить?

- я помогаю женщинам справиться с кризисом среднего возраста, прояснить причины страданий и понять, что нужно изменить или исправить, чтобы выйти на путь реализации своего уникального потенциала. Я сама пережила, и вышла из кризиса с осознанием собственной силы, обрела себя профессионально, придя к своему предназначению. Хочу облегчить страдания всем, кто сейчас находится в подобной ситуации. Вместе мы - сила.

Ко мне можно обратиться также для:

- исцеления эмоциональных травм различного характера (после развода, расставания с близким человеком из-за прекращения отношений или в результате потери родственника и пр). Особенно это важно, когда рассталась с бывшим, а забыть не можешь. И всех других сравниваешь с ним. Или когда трудно прийти в себя после смерти дорогого тебе человека.

- исцеления существующих отношений (когда не ладятся отношения с родителями или детьми, или есть трения с сослуживцами)

- исцеления заболеваний, особенно, имеющих психосоматическую подоплеку.

Отдельный вид консультаций – это «Ответ на вопрос», для обретения ясности в отношении своего дальнейшего пути в жизни или в отношении конкретной ситуации. Когда находишься в тупике, все запутано, мучают сомнения. И уже непонятно, правда это, или просто накручиваешь себя. Я помогу вам найти ту самую ниточку, потянув за которую, можно размотать клубок ваших проблем.

Кроме тета-сессий «нетто», у меня есть также услуга комплексной диагностики. Ее можно приобрести в подарок вашему ребенку или взрослому члену вашей семьи. Или именно вы сейчас находитесь на распутье и хотите разобраться в своем предназначении. Для его точного определения я использую знания тета-хилинга, астрологии и нумерологии, что дает возможность увидеть человека с трех разных сторон и получить очень точную 3D картинку.

Что, какие приемы ты используешь в работе? Ведь ты должна обладать какими-то особенными способностями - в работе тратится много энергии?

Из моих предыдущих ответов понятно, что кроме тета-хилинга, я использую знания астрологии и нумерологии. О способностях, с которыми я пришла в этот мир, уже тоже рассказала. Они получили дальнейшее развитие, благодаря занятиям тета-хилингом, которые способствуют раскрытию ясновидения, яснознания и яснослышания.

По поводу траты энергии – хороший вопрос. В свое время я отказалась от занятий экстрасенсорикой именно в силу огромных энергетических затрат. Каждое действие буквально выжимало из меня все соки. Тета-практики, напротив, не исцеляют своей энергией. Исцеление идет напрямую от Творца всего сущего (или от Вселенной – кому как удобнее называть Высшую силу). Исцеляет Творец. Я же запрашиваю исцеление и отслеживаю его, тем самым переводя его на уровень материи – в соответствии с принципами квантовой физики, на основе которых работает тета-хилинг.

Точно, пригодилась тебе и физика! Что лично тебе дают знания и работа в тета?

Тета-хилинг – это не только целительская, но и духовная практика. Это образ жизни. Я использую тета-хилинг для работы с собой, получения ответов на волнующие меня вопросы, манифестации желаний. То есть, всего того, что предлагаю своим клиентам.

В тета-хилинге сошлись мои 3 «кита»:

1. Тета дало мне возможность реализовать себя в области метафизики, исцеления энергией и помощи людям.

2. Этот метод построен на том, что мы творим свою жизнь сами. Он помогает нам делать это осознанно и целенаправленно. А творчество – одно из моих кредо.

3. У меня всегда были особые отношения с Творцом. Тета дало мне возможность не только получать Его рекомендации и руководство напрямую, но и почувствовать единство с Ним.

Анат: Талия спасибо тебе огромное за подробное и очень интересное интервью. Эта тема просто бесконечна и невроятна насыщенна. Размышляя на эту тему, можно открыть в себе бездну возможностей, а в окружающем мире найти свет, энергию, любовь и помощь во всех делах. Талия, желаю тебе вершить чудеса и помогать всем, кто готов к этому!

Featured Posts
Recent Posts